精神文明

巴州区强力推进“三大创建”打造文旅名片

信息来源:本站编辑  发布时间:2019-03-29 09:48
  一是创建“天府旅游名区”。全面启动我区“天府旅游名区”创建工作,加快推进旅游产业体系建设、旅游精品打造、旅游市场主体培育工作,2019年力争实现全区旅游接待游客突破650万人次,对区域GDP贡献率超过15%。二是创建“省级现代公共文化服务示范区”。紧紧抓住全省开展现代公共文化服务体系示范县第二、三批创建工作契机,深入实施公共文化设施网络、公共文化服务效能、公共文化服务保障体系建设等工程,2019年基本建成“覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平”的现代公共文化服务体系。三是创建“中国川剧艺术之乡”。坚持扬弃继承、转化创新、传承保护与发展并重,加强川剧艺术保护传承。2019年,扶持建设一批川剧传习基地和川剧培训学校,创演一批川剧艺术节目,培训一批川剧艺术人才,推动巴州川剧艺术事业传承发展取得成效,力争“中国川剧之乡”创建工作顺利通过验收。
阅读:648  【字体:   
回到顶部