精神文明

巴中市举行2023年新时代文明实践志愿服务工作专题培训会

信息来源:市新时代文明实践中心  发布时间:2023-11-10 13:51

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示,11月9日,巴中市举办2023年新时代文明实践志愿服务工作培训会。全市各县(区)文明办主任、股室负责人,巴中经开区党建工作部、文旅新区党政办分管同志及业务负责人,市级部门相关科室负责人,部分新时代文明实践中心(所、站)负责人代表等180余人参加此次培训。图片1.jpg

此次培训为期1天,主要围绕新时代文明实践中心(所、站)阵地提质增效、志愿服务队伍建设、志愿服务活动开展及志愿服务品牌打造等方面展开。培训邀请到了全省首家新时代文明实践学院院长王玉珏、四川轻化工大学马克思主义学院副教授徐怀东为大家授课。

培训课上,王玉珏院长结合自身实践经验,就新时代文明实践的目的、缘由和实践路径,作了深入浅出、精彩生动的讲授,授课针对性很强,既有理论高度和思想深度,又有实践广度。下午,徐怀东教授聚焦“资源开发利用、设施设备支撑、活动项目开展、总结提炼宣传”四个方面系统,全面地讲解了新时代文明实践的品牌如何打造,内容丰富、举措务实。现场参训人员积极讨论,学习互动氛围浓厚。

下一步,巴中市将聚焦文明实践“五项”工作任务和“三色原动力 文明加油站”九大行动,持续创新工作方法,不断提高新时代文明实践志愿服务工作执行力落实力,常态化开展供需对接,精心策划实施志愿服务活动,满足群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。


阅读:573  【字体:   
回到顶部