精神文明

市委宣传部机关第三支部开展“四下基层”主题党日活动

信息来源:创建指导科  发布时间:2023-11-29 11:06

为抓好“四下基层”工作落实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,11月24日,市委宣传部机关第三支部深入通江等地开展“四下基层”主题党日活动。

image.png

在川陕苏维埃省委党校旧址,市委宣传部副部长、市文明办主任张夕铫围绕“坚定学习领悟、增强自身本领、奋力笃学践行”三个方面讲授专题党课,庄严而简朴的教室,仿佛九十年前的党课在耳边回响,一场沉浸式体验,让支部党员增强了主题教育笃学践行的行动自觉。

在培育创建全国文明单位的通江县税务局,全体党员参观了机关阵地建设,座谈了解创建中存在的短板问题,就机关文化建设、创建资料准备给予了现场指导。

在通江县兴隆镇翰林村,全体党员参观了三李故居,调研该村乡风文明建设和农村大操大办等突出问题治理情况,并围绕如何发挥家庭家教家风在乡风文明建设中的作用进行了交流研讨。

在省级最佳文明单位市气象局,市委宣传部机关第三支部支部书记结合群众性精神文明创建,就学习贯彻习近平文化思想谈认识、谈体会,引发两支部党员广泛共鸣和热烈讨论。

主题党日活动当天,支部党员还参观了巴中建立地区三十周年经济社会发展成就展,在红四方面军总指挥部旧址纪念馆和毛浴古镇开展了党性教育。


阅读:631  【字体:   
回到顶部