精神文明

巴中市举行2023年文明实践志愿服务先进典型表扬活动

信息来源:市新时代文明实践中心  发布时间:2023-12-12 10:49

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步深化拓展新时代文明实践中心(所、站)建设,培育“三色原动力 文明加油站”文明实践志愿服务品牌。12月8日,“三色原动力 文明加油站”2023年巴中市文明实践志愿服务先进典型表扬活动举行。图片1.jpg

活动现场,对2023年志愿者队伍建设、志愿服务活动的开展进行回顾和总结,对获得省、市志愿服务先进典型进行了表扬,对获得“巴中市星级新时代文明实践中心(所、站)”进行了授牌。此次活动,共推选出“省级十佳志愿服务社区”1个、“省级十佳志愿服务项目”1个、“四川省百名优秀志愿者”4名;评选出“巴中市优秀志愿者”30名、“巴中市优秀志愿服务社区”6个、“巴中市优秀志愿服务组织”10个、“巴中市优秀志愿服务项目”10个、星级新时代文明实践中心1个、星级新时代文明实践所10个、星级新时代文明实践站10个。

下一步,广大志愿者将提高政治站位,依托新时代文明实践中心(所、站),常态开展文明实践志愿服务活动,在满足人民群众美好生活需要中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进文明城市创建中聚民心、筑同心。广大志愿服务组织将聚焦培育“三色原动力文明加油站”实践品牌,积极开展内容丰富、形式多样的文明实践志愿服务活动,精心打造一系列既有巴中特色、又在全省乃至全国具有一定影响力竞争力的志愿服务项目。各地各部门将不断健全志愿服务体系,落实激励褒奖机制,推进志愿服务制度化常态化,持续为巴中现代化建设和高质量发展提供源源不断的精神滋养,谱写更为壮美的巴中文明实践志愿服务新篇章。


阅读:609  【字体:   
回到顶部