精神文明

初心向善 德耀巴山
第六届巴中市道德模范颁奖典礼暨2023年第二季“巴中好人”“新时代好少年”
发布仪式举行

信息来源:公民思想道德建设科  发布时间:2023-12-27 11:04

12月25日,由市精神文明建设委员会主办,市委宣传部、市文明办、巴中军分区政治工作处、市教育体育局、市总工会、团市委、市妇联承办的第六届巴中市道德模范颁奖典礼暨2023年第二季“巴中好人”“新时代好少年”发布仪式举行。现场揭晓了29名“巴中好人”和12名(组)“新时代好少年”名单,并为10名获得“第六届巴中市道德模范”称号和10名获得“第六届巴中市道德模范提名奖”称号的同志进行颁奖。图片1.jpg

活动以短片展播、文艺演出、人物访谈等形式为“巴中好人”“新时代好少年”及“道德模范”进行了颁奖。现场还表演了《强国少年》《好人就在身边》《点赞,道德模范》等文艺节目。图片2.jpg

忠勇信义、豪放包容是镌刻在巴山儿女骨子里的精神特质。近年来,巴中始终坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的新时代城市精神立德树人,涌现出一批过得硬、立得住、叫得响的新时代好少年、巴中好人和道德模范。截至目前,巴中市共有全国道德模范提名奖1人、中国好人17人、省级道德模范19人、四川好人157人、市级道德模范和道德模范提名奖80人、巴中好人486人,省市新时代好少年156人,巴中“敬好人、学好人、做好人”的氛围越来越浓。

阅读:563  【字体:   
回到顶部