精神文明

赶“文明集市” 享“文明新风”

信息来源:市新时代文明实践指导中心  发布时间:2024-07-03 10:59

7月2日,由市委宣传部、市文明办协同相关市级部门文明实践队在巴人广场开展三色原动力 文明加油站“文明集市”主题实践活动。图片.jpg

活动现场设置了防灾减灾避险技能、法律咨询、就业咨询、气象科普知识宣讲、手工编织体验、古法拓印体验等14项文明实践服务项目,以“市集”为媒,为广大市民群众提供了一个可逛、可看、可玩、可学的平台,将城市“烟火气”与文明新风送到群众身边。

“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”,“文明集市”以集市的形式汇聚文明实践力量,从满足群众的“微心愿”开始,做一些力所能及的小事,给需要帮助的人带来方便,实现打通服务群众的最后一公里。下一步,我市将利用广场公园、农村集市等地继续通过开展多样化、便捷高效的“文明集市”活动,不断增强文明实践活动的实效性、感染力,不断提升群众幸福感、满意度和获得感。


阅读:144  【字体:   
回到顶部