文联

市文联召开《纪检监察机关派驻机构工作规则》专题学习会

信息来源:市文联  发布时间:2022-09-14 16:21

9月13日,市文联党组书记米丽主持召开专题学习会,集中学习中共中央办公厅印发的《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),市文联全体干部职工参加会议。

541648096.jpg

会上,原原本本、原汁原味集中学习了《规则》,并深入分析《规则》制定出台的背景,深度剖析《规则》蕴含的精神要义,深刻阐释《规则》条款的科学内涵。

会议强调,《规则》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,着眼健全系统集成、协同高效的派驻监督体制机制,对各级纪检监察机关派驻机构的组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督系统全面规范,对于推进派驻机构工作规范化、法治化、正规化,推动新时代派驻监督工作高质量发展具有重要意义。

会议要求,一要以政治的高度认真学习、准确领会、贯彻执行《规则》,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作;二要不断提升思想意识,主动接受派驻机构的监督,全力支持市纪委市监委驻市教育体育局纪检监察组工作;三要知责明责,工作要落细落小,文联党组要履行好主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,将《规则》融入到业务工作,共同抓好落实,营造风清气正、干事创业的良好氛围和政治生态。

会上,班子成员还就《规则》作了讨论交流发言。

阅读:2731  【字体:   
回到顶部