文联

巴中市文联与涪陵区文联签订双城经济圈建设文艺交流合作协议

信息来源:市文联  发布时间:2023-06-20 10:53

为增强巴中市和重庆市涪陵区两地文联在助力成渝双城经济圈建设中的担当作用,唱好“双城记”, 积极推动成渝地区双城经济圈建设文艺先行战略, 6月15日,巴中市文联主席程勇全一行到涪陵区文联学习交流。双方就两地文联携手团结带领涪陵区、巴中市两地艺术家积极融入成渝一体化发展,共同促进“成渝双城经济圈”建设达成共识。

200471772.jpg

15日,巴中市文联一行,在涪陵区文联党组书记、主席官俐琴等的陪同下,就文旅合作、文创产业开发、基层文联阵地建设活动开展等工作,前往816工程遗址、白鹤梁水下博物馆、涪陵美术馆、涪州书院等地开展实地学习交流。并在涪陵美术馆召开了学习交流座谈会,签定了巴中市文联、涪陵区文联共同推进成渝地区双城经济圈建设文艺交流合作共促发展协议书。会上,程勇全、官俐琴分别介绍了巴中市、涪陵区文联相关情况,涪陵区委宣传部副部长薛秋红作了讲话。

下一步,双方将按照合作框架协议,进一步深化两地文艺界交流合作,强化活动纵横协作,探索资源优势互补,通力协作,融合共享互补,进一步提升两地文艺影响力,在成渝地区双城经济圈建设中切实发挥文艺先行作用。重点在在文艺交流赛事、展演、活动上加强密切合作,联合举办书法、美术、摄影作品等展览赛事,开展音乐舞蹈、戏剧曲艺精品文艺展演,巴蜀民间艺术交流活动,短视频展播活动等。围绕成渝地区双城经济圈建设以及两地共有的巴文化、红色文化、民俗民间文化等,策划并组织两地文艺家开展主题文艺作品创作,推出文艺精品。同时通过不定期开设线上线下文艺培训班、文艺座谈、评论、研讨活动等,组织两地文艺工作者深入探讨、充分交流,尤其是加强青年文艺人才的组织培训工作。每年互派本地文艺骨干到对方文联进行参观考察、学习交流,不断提升两地文艺人才创作能力水平。探索搭建线上线下宣传资源共享平台,通过整合两地的宣传资源,加强文艺精品、文艺活动的宣传推广,做大做强“大巴山文艺推艺工程”,扩大在成渝双城经济圈中的影响力,共同推进两地文艺工作再上新台阶,为助力成渝地区双城经济圈建设贡献文艺智慧和文艺力量。

阅读:1488  【字体:   
回到顶部