文联

市文联举办巴中市第三届优秀文艺人才跨界融合培训·美术专题班暨采风创作活动

信息来源:市文联  发布时间:2023-09-19 11:25

9月12日至15日,巴中市第三届优秀文艺人才跨界融合培训·美术专题班暨采风创作活动在平昌、通江两地成功举办,来自全市各县区及新文艺群体美术工作者、爱好者40余人参加了此次培训。

图片1.jpg

本次培训采风活动由市文联、市文旅集团主办,巴中何学斌名家工作室、市美协、平昌县文联、通江县文联、巴旅旅行社承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,充分发挥名师的专业引领、带动、辐射作用,持续加强我市美术人才队伍建设,提高业务创作能力和水平,推动全市美术事业繁荣发展。此次培训特别邀请到国家一级美术师、中南海特聘画家何学斌,中美协会员、市美协主席任宪生担任授课老师。

图片2.jpg

(何学斌现场指导学员)

图片3.jpg

(任宪生现场指导学员)

培训采用“理论学习+实地写生”相结合的模式,共分为国画、油画两个专业小组。导师分别从各自专业领域针对绘画构图、打底、创作意境等进行一一讲解,并现场示范,引导学员增强对绘画的认知,提高艺术专业素养,同时每晚将各组学员写生创作的美术作品进行点评,现场解答学员们在美术创作中遇到的困惑和难题。

图片4.jpg

(国画组作业点评)

图片5.jpg

(油画组作业点评)

在为期4天的培训和写生中,40余名学员在“巴山美村·父亲原乡”的双城村,古韵十足的白衣古镇,山水奇秀的诺水河泼墨挥彩、倾心创作,一幅幅生动的写生作品跃然纸上,他们用画笔描绘大美巴中。学员们纷纷表示本次活动行程满满、收获满满、受益匪浅,使他们对美术创作的技巧、方法有了更好的把握,对美术创作有了更新的认识,这将是他们美术道路上的又一个新的起点。

本次培训采风活动是市文联在巴中市优秀文艺人才跨界融合培训系列活动中推出的美术专题班,目的是倡导全市广大美术工作者深入生活、扎根人民,用画笔描绘时代风貌,彰显地域特色,形成巴中美术文化品牌,扩大巴中文化影响力,宣传推介“诗意山水,红色巴中”。

阅读:693  【字体:   
回到顶部