文联

展讯:“丹青八婺 醉美金华”金华书画艺术交流展

信息来源:市文联  发布时间:2024-03-06 14:19

江南有一座山水如画的历史文化名城——金华。她是朱元璋口中的“浙江之心”,是李清照词里的“水通南国三千里,气压江城十四州”,是现代诗人艾青常含泪水爱得深沉的土地,是黄宾虹笔下“江山本如画,内美静中参”的气壮山河。

秀丽的山川,孕育了独具魅力的金华文化。2200年建制史中,儒释道学交融共济,诗书画艺相映成辉,丹青巨匠灿若星河。仅近现代,就涌现了黄宾虹、吴茀之、张书旂、张振铎、潘絜兹、方增先、叶一苇、吴山明等驰骋中国画坛的大家。近年来,马锋辉、陈琪、石照东、胡良勇等一批新秀从金华走出,声名鹊起,让这翰墨流芳之地以愈加繁荣的面貌走进新时代。

本次展览的百余幅作品是为历届黄宾虹艺术奖获奖之作,涵盖了书法、绘画、篆刻等多个领域,内容丰富,形式多样,富有时代气息,既展示了创作者的才情智慧和深厚功底,也体现了他们用心进取、开拓创新的精神风貌,较好地展现了当下金华书画的创作成果、创作阵容和艺术品格。

金龙贺岁,书画迎春。衷心希望,“丹青八婺,醉美金华”展能成为一道文化盛宴,给巴中父老乡亲带来美的启迪和享受。亦衷心希望,以文会友,进一步加深金巴两地文化艺术交流,汇聚起更多繁荣文化艺术的力量,共同绘就新时代“东西携手、金巴逐梦”的新画卷。

万里江山皆画意,丹青妙笔绘繁花。是为序。

图片.jpg

展览时间:2024年3月7日—3月21日,上午9:00-下午17:00

展览地点:市美术馆(巴中市巴州区望王路西段252号2号楼)

观展方式:本次展览向社会公众免费开放,请有序文明观展。


阅读:413  【字体:   
回到顶部