文联

我市3件书法作品入展全国第十三届书法篆刻展览

信息来源:市文联  发布时间:2024-04-17 16:37

近日,中国书法家协会公布“全国第十三届书法篆刻展览公示名单”,此次展览经过初评、复评、终评等环节,最终评出965件作品入展。

据了解,本次全国书法篆刻展览四川省共有38人40件作品入展(全省仅有2人同时入展两种书体);其中,巴中市书法家协会副主席、秘书长蒲剑行书和草书两件作品入展,巴中市书法家协会副主席黄清春草书作品入展;这是我市在全国书法篆刻届展历届举办以来首次取得1人入展两件作品、2人同时入展的佳绩。

据悉,全国书法篆刻展览创办于1980年,每四年举办一届,是由中国文学艺术界联合会和中国书法家协会主办的中国书法界最高规格的综合性展览。本届全国书法篆刻展将于今年4月,分书体在山西、浙江、河南三个分展区展出,后续将从中遴选300余件作品于2024年5月在京展览。



蒲剑草书作品《送戴蒙赴成都玉局观将老焉》:蒲剑草书作品《送戴蒙赴成都玉局观将老焉》.jpg

蒲剑行书作品《送戴蒙赴成都玉局观将老焉》:蒲剑行书作品《送戴蒙赴成都玉局观将老焉》.jpg

黄清春草书作品《江城子·东武雪中送客》:黄清春草书作品《江城子·东武雪中送客》.jpg


阅读:242  【字体:   
回到顶部