文联

“摄影名家走进巴中”创作采风活动举行

信息来源:市文联  发布时间:2024-07-09 18:08

近日,“摄影名家走进巴中”创作采风活动在我市举行。四川省文联副主席、四川省摄协副主席、金像奖获得者田捷砚,四川省摄协副主席、金像奖获得者刘应华,四川省摄协副主席、四川大学艺术学院教授冉玉杰,四川省文艺志愿者协会常委、副主席关云飞等摄影名家齐聚巴中,用他们的艺术视角和精湛技艺,探寻巴中独特的地域魅力。摄影家在南龛石窟.jpg

此次活动由四川省摄影家协会、巴中市委宣传部主办,巴中市文联承办,旨在通过摄影名家的镜头,用光影的方式,全方位多角度记录巴中厚重的历史文化、独特的红色资源、壮美的自然风光,全面展示全市高位推进“一市四区三地”建设的生动实践,进一步提升巴中的知名度和美誉度,为迎接2025年全国摄影工作会议在巴顺利召开做好宣传推广和前期预热工作。

摄影家一行先后深入了南龛石窟、将帅碑林、恩阳古镇、川陕革命根据地红军烈士陵园、诺水河、白衣古镇等地。在南龛石窟,形态各异、栩栩如生的摩崖造像令人叹为观止;在诺水河景区,壮丽的自然风光和神奇的溶洞景观让大家陶醉其中,摄影家们频频按下快门,将大自然的鬼斧神工定格为永恒的瞬间。除了自然风光和人文景观,恩阳古镇里古朴的建筑和浓浓的烟火气,以及路途中街边的传统手工艺制作等也成为了摄影名家们镜头下的焦点。

此次“摄影名家走进巴中”创作采风活动,不仅为摄影家们提供了创作交流平台,也为宣传巴中、展示巴中形象打开了一扇新的窗口,相信通过这些摄影名家的作品,巴中将迎来更多的目光。据悉,第二次“摄影名家走进巴中”创作采风活动将于今年10月下旬举行。未来,巴中将继续以开放姿态欢迎各界艺术家的到来,共同挖掘和宣传这里的美好,为推动全市文化事业高质量发展注入新的活力。


阅读:67  【字体:   
回到顶部