时政要闻

罗增斌赴巴州区调研督导脱贫攻坚和重点项目建设推进情况

信息来源:巴中日报  发布时间:2019-04-12 09:53

1


  图:4月11日,罗增斌在巴州工业园调研督导重点项目建设推进情况。记者 夏雨 摄
  4月11日,市委书记罗增斌前往巴州区调研督导脱贫攻坚和重点项目建设推进情况。他强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,克服松劲懈怠思想,持续巩固脱贫攻坚成果,紧盯实施“六大突破”、强化“六个推进”重点任务,以奋发的状态和务实的作风扎实推动各项重点工作。
  位于巴州工业园的四川思广益科技有限公司是巴州区重点招商引资企业。来到企业,罗增斌深入生产车间,察看设备安装进度,了解企业产品研发和项目推进情况,叮嘱企业负责人要加快项目进度,争取早日投产达效。罗增斌还详细了解工业园项目落地、竣工投产等情况。他指出,巴州工业园作为全区工业经济发展的主战场,要加强项目招引和企业培育,已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,进一步强化项目服务保障、要素保障和环境保障,切实帮助企业解决具体困难问题,全力推动工业经济发展。
  寺岭镇寺岭村五彩生态体验茶园是该镇与浙江松阳县东西部扶贫协作结对帮扶引进项目,一期拟建设1500亩五彩生态体验茶园示范基地和茶叶加工生产线,目前已完成茶园栽植560余亩。来到园区,罗增斌与项目业主、四川松巴茶业有限公司负责人王春生亲切交流,详细了解茶叶种植规模、品种、产值等情况,察看茶叶产品展示和包装。罗增斌对企业来巴投资兴业表示欢迎。他说,巴中脱贫攻坚任务十分繁重,这里的气候、土壤等条件非常适宜发展特色产业,希望业主带动更多企业把先进种植技术和优质品种带过来,带动巴中特色产业发展,带动更多农民增收致富。罗增斌指出,巴中种茶历史悠久、资源丰富,要整合品牌,促进行业整合,做好茶文化,提升茶叶产业综合效益,推进茶旅融合,做大做强巴中茶叶产业。
  罗增斌还调研了天马山旅游扶贫项目建设推进情况和枣寺路农村扶贫公路改建工程建设情况。他要求,要搞好规划、提升品质、丰富业态,加快重点旅游项目建设。不断完善提升基础设施建设,加快推进“四好农村路”建设。
  调研督导中,罗增斌强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,进一步转变作风、创新实干,扎实抓好项目推进、产业培育、基础建设、脱贫攻坚等各项重点工作。要克服撤摊子、甩包袱、歇歇脚的想法,持续推进产业发展,健全完善脱贫长效机制,带动群众持续稳定增收,不断巩固提升脱贫摘帽成果。要紧紧围绕“六大突破”排兵布阵,紧盯实施“六大突破”、强化“六个推进”重点任务,担当担责、攻坚突破,以奋发的状态和务实的作风,扎实推动各项重点工作。
  市委常委、市委秘书长、市直工委书记陶斌参加调研。(记者 冯一鸣)
  原标题:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实有力做好各项重点工作


阅读:515  【字体:   
回到顶部