时政要闻

讲好红色微党课推动党的二十大精神在基层落地见效

信息来源:巴中日报  发布时间:2022-11-21 10:13

11月17日,巴中市“红色轻骑微党课”集中宣讲党的二十大精神开讲仪式举行。市委常委、组织部部长熊文琦出席并致辞,省地方志工作办公室副主任江红英宣布开讲。

熊文琦指出,市委高度重视党的二十大精神宣传宣讲工作,“红色轻骑微党课”就是以“小切口”呈现“大主题”、以“小故事”讲清“大道理”,以基层点单、送课上门的方式下沉到田间地头、走到群众身边,真正把党的二十大精神送进千家万户。他强调,要紧扣主题,让宣讲多些“原味”,避免“雾里看花、似是而非”,把“新征程上举什么旗、走什么路、保持什么样的精神状态、朝着什么样目标前进”讲明白;要更接地气,让宣讲多些“滋味”,深入了解群众关心什么、需要什么,把“书面语言”转换成“群众语言”,让群众多些亲切感、少些距离感,真正有所感、有所获;要创新载体,让宣讲多些“趣味”,增强宣讲的吸引力、感染力,结合基层实际、区分不同对象,变“你讲我听”单向灌输式宣讲为“我问你答”互动式宣讲,切实提高群众的参与度和活跃度,掀起全民学习热潮。(记者 翁凯)

阅读:687  【字体:   
回到顶部