时政要闻

加强文化传承发展 推动文旅强市建设

信息来源:巴中日报  发布时间:2023-07-13 15:37

7月11日至12日,市委常委、宣传部部长陶斌率队前往南江县、文旅新区开展文化传承发展主题调研。

陶斌一行先后前往南江县博物馆、图书馆、公山镇卫星村、沙河镇皇柏林、长赤镇禹王宫、华润希望小镇以及光雾山镇新时代文明实践所、普陀村等地,实地察看了解文化资源保护和转化运用、文化产业发展、文化阵地建设管理等工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,不断提高思想认识,坚定文化自信,更好担负起新的文化使命。他强调,要加强中华优秀传统文化的保护利用,分层分类做好全覆盖资源普查,运用数字化等新技术、新手段进行抢救性保护和活化利用。要推动文化旅游高质量融合发展,加强文化产业开发和文创产品供给,进一步优化文化产业体系,为全市突破发展文旅康养首位产业贡献力量。要不断完善城乡文化功能配套,补齐建强公共文化设施,大力提升服务水平,丰富文化供给,不断满足群众日益增长的精神文化需求。

陶斌还前往包保挂联的A级食品主体单位南江中学调研督导食品安全工作,要求严格落实“两个责任”,切实筑牢校园食品安全防线。(记者 牟柯)

阅读:868  【字体:   
回到顶部