作协

巴中市作协举办2022年度小说改稿会

信息来源:市作协  发布时间:2022-10-27 09:10

10月15日至19日,由市委宣传部主办,市作协、巴中贺享雍名家工作室联合承办的“2022年度小说改稿会”在通江县方山田园综合体举行。市委宣传部副部长刘丹出席了改稿会,12位巴中本土作者参加了改稿座谈。

887980556.jpg

省作协第八届委员会副主席贺小晴、《四川文学》副主编卓慧、四川人民出版社编辑室主任王其进、四川文艺出版社编辑室主任罗月婷、巴中贺享雍名家工作室名家贺享雍5位老师,分别对巴中12位本土作者的10篇中短篇小说和5部长篇小说进行了一对一指导。

受新冠肺炎疫情影响,此次改稿会采用指导老师线上点评和作者线下讨论两种方式共同进行。通过前期阅读文本,每位指导老师与作者进行了专题探讨,指出存在的问题,提出修改意见,并介绍了出版流程。12位作者进行了线下“拍砖”座谈,从作者、读者两个角度进行辣味点评。作者陈利平说“本次改稿收获良多,指导老师点评精准,座谈讨论建议中肯,对我帮助大”。

期间,贺享雍就“什么是好小说”作了专题讲座。他认为,好的小说家要有独立的人格、悲悯的情怀、丰富的想象力等条件,只要有热情、爱读书、勤写作,每个人都能写出好作品。

本次改稿还加强了作者与出版社和文学期刊之间的交流对接,周东的《燕子岩的回声》、张成芳的《公婆在上》、马希荣的《冷盐》3部作品与省内外出版社达成了合作意向。

阅读:1096  【字体:   
回到顶部