作协

巴中市作协举办长篇小说创作推进暨专题培训会

信息来源:市作协  发布时间:2023-09-12 10:55

9月7日至9月11日,由巴中市作协和贺享雍名家工作室、巴中文学院联合举办的“2023年长篇小说创作推进暨专题培训会”在通江县方山田园乡村酒店举办。全市20余名长篇小说创作者和爱好者齐聚一堂,积极探寻巴中长篇小说创作“爬出洼地,走向平原”的路径。

培训会邀请了乡土文学作家贺享雍、重庆市作协副主席李燕燕、四川省作协《当代文坛》编辑部主任刘小波和四川人民出版社文学出版中心主任王其进,分别围绕长篇小说、长篇报告文学创作以及图书出版等内容进行了专题培训。与以往不同的是,这次培训,授课老师十分注重创作技术问题的梳理和讲解,让参训者受益颇多。

市作协党组书记赵邦秀组织学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,省委十二届三次全会及市委五届六次全会精神。市作协主席周东就如何推动巴中长篇小说创作提出了构想。

9月7日下午,举行了长篇小说创作专题研讨会。会上传达了省作协长篇小说创作会议精神,每名参会作家结合自身经验、自我想法,就自己在小说创作中遇到的困惑进行了互动交流,深入探讨了如何促进巴中长篇小说创作的繁荣发展。

阅读:748  【字体:   
回到顶部