作协

巴中市作协第三届三次全委会召开
王德平当选为主席

信息来源:市作协  发布时间:2023-11-17 15:34

11月17日,巴中市作家协会第三届委员会第三次全体会议召开,选举产生新任主席。市委宣传部常务副部长郑葆炀出席会议并讲话,市作协党组书记、主席王德平作当选发言。

郑葆炀对会议成功召开表示热烈祝贺。他认为市作协始终坚持“作品主义”,致力打造“六个一”文艺精品,文学创作成果丰硕,为市委市政府重大决策部署落地提供了精神动力。他希望,市作协要坚定政治站位,不断强化对作协干部和全市作家的思想政治引领,始终聚焦党中央和省委、市委重大决策部署,持续鼓励和引领全市作家用笔头书写巴中高质量发展的时代风采。要谋大局、抓重点、解难点,形成一个有凝聚力、有战斗力的工作团体。要不断提升巴中文学整体创作水平,努力产生在全国产生影响、广受人民群众欢迎的精品力作,为巴中加快建设“三市两地一枢纽”提供坚强的思想保障,不断开创文艺繁荣发展新局面。

王德平表示,开创巴中文学的美好未来,必须坚决做到文心向党。始终践行习近平文化思想、“二为”方向和“双百”方针、文学的时代性和实践性,把目光聚焦到乡村振兴、三区同建、文旅融合等主流主题上来,生动形象地书写巴中时代巨变。必须持续拓展发展空间,在作家成长空间、作品创作空间和作用发挥空间三个方面实现新的突破。必须努力强化工作保障,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命,用实实在在的工作成效争取市委市政府的关心关爱;创新创造做好“文学+”文章,用创新的方法获取社会各界的支持支援;严守政治纪律和政治规矩,严格按照市委作风建设“十八字”要求抓班子、带队伍,用务实的作风赢得文学同行的赞赏赞誉。

市作协第三届委员会委员参加会议。


阅读:846  【字体:   
回到顶部