宣传工作

巴中两部脱贫攻坚作品被确定为“农家书屋”采购图书

信息来源:中共巴中市委宣传部  发布时间:2020-08-06 16:38
       近日,从四川省新闻出版局获悉,巴中脱贫攻坚作品《村上一棵树》《春山》被确定为2020年农家书屋重点出版物推荐目录。这是我市首次有作品被确定为“农家书屋”采购图书。
       报告文学《村上一棵树》以几何中“面动成体”的方式,成功塑造20个有担当、有作为、有血肉的第一书记不同形象,他们又集合起来宏观构建了第一书记这一时代典型的大写意,立体呈现了脱贫攻坚的宏大场景和巨大成就。作品出版后,受到了党政领导、知名作家、文朋诗友的普遍好评,《人民日报》、光明网等报刊网站先后有15篇文章关注和评论。作品荣获“四川省2019年度十佳版权登记作品”,且为唯一的文字类作品。
       长篇小说《春山》紧扣脱贫攻坚时代主题,主要讲述了一群90后青年驻村扶贫的故事。他们怀揣时代梦想,利用春山的自然和民俗资源,充分激发群众内生动力,巧借重庆知青回报之力,成功开启春山脱贫致富的大门。 作者惠芝涌通过自己在脱贫攻坚驻村工作期间的感触和思虑,以独特的视角,用乡土气息浓郁而不失诗意的语言,向读者呈现了这部极具现实意义的长篇力作。(出版发行电影科供稿)
阅读:137  【字体:   
回到顶部