宣传工作

巴中市网络达人培育采风策划培训会暨“首届四川诺水河国际溶洞节”采风活动成功举办

信息来源:市新闻中心  发布时间:2022-07-11 10:21

近日,由市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、市文旅集团主办,通江县委宣传部、市互联网协会承办的巴中市网络达人培育采风策划培训会议暨“首届四川诺水河国际溶洞节”采风活动顺利举行。

1525547258.jpg

此次活动,是落实巴中市网络达人培育行动计划的重要活动之一。系根据《巴中城市形象综合宣传推广实施方案》《巴中市网络达人培育工作方案》部署,旨在助力推动文旅康养首位产业发展,进一步打造区域文化旅游节庆品牌,助推我市“三市两地一枢纽”建设。

72007481.jpg

活动采取理论和实训相结合的方式开展。培训会上,邀请了省委网信办评社处副处长陈睿对互联网管理相关法律法规做了讲解培训,中国国家地理推荐官、西部旅游达人雄俊杰对新媒体文旅宣传策划和账号维护、发展及心得做了专题讲座。网络达人们通过参加首届四川诺水河国际溶洞节、首届四川诺水河溶洞避暑季采风活动,进行实操培训巩固效果。

活动中,从巴中市网络达人培育库中选取了近30位本土网络达人参加,根据账号IP属性、平台传播规律,围绕巴中夏季避暑、溶洞旅游等文旅康养主题,创作了短视频、直播、图文等新媒体产品,并通过抖音、视频号、微博等自媒体渠道进行广泛传播,展示了巴中文旅康养首位产业发展风采。活动期间,网络达人创作发布新媒体作品175件次,播放量达到375.5万次,点赞6.6万次;创建“首届四川诺水河国际溶洞节”“人间仙境洞天福地”“避暑胜地康养天堂”等话题,总浏览量达720万次。

45927919.jpg

网络达人们纷纷表示,培训填补了理论上的短板,采风提升了实操技能,收获很大。同时,将按照网络达人培育活动要求,外塑形象、内聚力量,各展所长、各得其所、各尽所能,在追求自身成功中助力巴中发展,进一步做大正能量,消解负能量,讲好巴中故事,唱响巴中声音,为进一步打造区域文化旅游节庆品牌,助推我市“三市两地一枢纽”建设贡献力量。

阅读:891  【字体:   
回到顶部