宣传工作

巴中市多种形式欢度国庆节

信息来源:宣教科  发布时间:2022-10-13 09:59

为庆祝伟大祖国73周岁华诞,喜迎党的二十大胜利召开,培育全市人民爱党爱国之情和民族自豪感,厚植爱国主义情怀,巴中市各地各部门通过线上线下相结合的方式,积极开展“欢度国庆”系列主题活动,营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结向上的浓厚节日氛围。

83906044.jpg

一是社会氛围浓厚热烈。全市各地重要路口大型LED屏及公交车、出租车、金融机构、车站、商场、宾馆、医院、通讯机构、营业网点、景区等LED屏滚动播放宣传标语,处处洋溢着节日的喜庆氛围;重要路段、重点场所、机关单位、社区商家、居民小区等地方,悬挂了鲜艳的五星红旗,一抹抹绚丽的“中国红”随风飘扬,形成一道靓丽的“红色风景线”,共同表达对祖国明天更加繁荣富强的美好祝愿。

1521056670.jpg

二是线上活动新颖有趣。市广播电视台开展“我在巴中,向祖国母亲告白”快闪活动,南江县开展优秀舞台作品、优秀歌曲、小戏小品展播活动,通江县开展“喜迎二十大 欢度国庆节 党史一起答”有奖答题活动,平昌县开展“强国一代有我在”快闪活动;巴中日报社、市广播电视台、县级融媒体中心利用所属宣传平台,高密度刊播“十一”主题“感人瞬间”微视频《爱国》,积极传播正能量,大力弘扬爱国主义精神,为欢度国庆佳节、迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

1368316034.jpg

三是线下活动精彩纷呈。市委宣传部联合巴州区举行“欢度国庆节 喜迎二十大”—巴中市纪念“振兴川剧”四十周年惠民演出,市文化广电旅游局联合通江县举办“欢度国庆节·喜迎二十大”暨“纪念川陕革命根据地创建90周年—2022年巴中市书画作品邀请展”活动,市教育体育局组织学校开展“迎国庆 感党恩”“童心向党 喜迎国庆”主题升旗仪式,团市委组织开展“青春心向党 携手迎国庆”寻访红色印记主题活动,巴州区举行“喜迎二十大 欢度国庆节”—纪念川陕革命根据地创建90周年暨第二届乡村文化振兴魅力竞演大赛,恩阳区举办“喜迎二十大 欢度国庆节 共创文明城”—文明城市创建暨精神文明建设现场观摩活动,南江县开展“集州欢歌”民俗文化展演,通江县开展“我对祖国有话说”庆祝活动,平昌县开展“庆国庆·聚重阳”主题茶话会活动,巴中经开区开展“迎国庆 庆重阳 ”关爱老人主题活动。通过丰富多彩、形式多样的活动,向中华人民共和国成立73周年献礼。

阅读:474  【字体:   
回到顶部