宣传工作

心系国防 强国有我——首届四川省“爱我国防”宣讲大赛分区赛在我市举行

信息来源:宣传教育科  发布时间:2024-04-19 16:42

讲好新时代国防故事, 传播新时代国防声音。4月18日,首届四川省“爱我国防”宣讲大赛分区赛在南江县举行。来自川东北5市的40名选手用声音传递国防观念,用故事点燃爱国热情,汇聚新时代强国强军磅礴力量。

图片.jpg

本次大赛共设专业组和志愿组两个组别,分别进行,一段段鲜活的故事在选手们的真情流露中感染着每一位观众,参赛选手们紧扣“爱我国防”主题,从历史事件、家国情怀、时代担当、青年责任等角度,以“小切口”映射“大主题”,以“小故事”展现“大情怀”,深情讲述了个人对国防建设的理解和思考,用最真挚的感情讴歌情系国防、献身国防的先进典型,抒发了用实干担当报效祖国的满腔热情,唱响了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的时代主旋律。评委们根据两个组选手的综合表现,分别评选出志愿组优秀宣讲员7名、金牌宣讲员5名,以及专业组优秀宣讲员7名、金牌宣讲员5名。

两个组别的金牌宣讲员将被推荐参加省级决赛。决赛获奖选手将择优纳入四川省全民国防教育宣讲团,结合"全民国防教育月"系列安排,开展示范宣讲,并推荐参加"爱我国防"主题演讲。


阅读:303  【字体:   
回到顶部