宣传工作

共建书香社会 共享现代文明
2024年“耕读传家·书香巴中”全民阅读大会暨版权宣传周、社科普及活动月启动仪式成功举行

信息来源:出版发行电影科 通江县委宣传部  发布时间:2024-04-24 15:50

4月23日,2024年“耕读传家·书香巴中”全民阅读大会暨版权宣传周、社科普及活动月启动仪式在巴中市通江县举行,市级全民阅读活动指导委员会成员单位代表、各县(区)委宣传部代表、通江县学校师生代表参加启动仪式。图片1.jpg

启动仪式上,巴中市作家协会党组书记、主席王德平宣布活动启动,巴中市文明办副主任牟国云授予新华文轩通江书店“阅读到家示范店”牌,巴中市通江县副县长蒋道成现场致辞。此外,新华文轩现场向中共通江县委宣传部赠阅了《第六批全国干部学习培训教材》,通江县实验小学师生代表现场宣读了“耕读传家·书香巴中”全民阅读大会暨版权宣传周宣传活动倡议书,情景剧、经典朗诵、男声独唱等文艺节目接连上演,赢得了现场观众阵阵掌声。

在通江县红场广场上,举行了“绿书签行动”签名活动,设置了晏阳初史迹展、“缅怀历史践行初心”川陕苏区红色文化历史展、版权及文化执法宣传展、“扫黄打非”宣传展、摄影展、精品书展等,发放了宣传资料1000余份,引导广大市民参与到活动中来,营造了浓厚的阅读氛围。

活动当天,全市在图书馆、农家书屋等地同步开展了各类阅读活动。下一步,巴中市还将开展形式多样的阅读活动,倡导全民阅读,共建书香社会,共享现代文明,不断丰富群众的精神文化需求。


阅读:238  【字体:   
回到顶部