宣传工作

巴中市开展“五一”节前文化市场经营场所安全生产暨“扫黄打非”专项检查行动

信息来源:出版发行电影科  发布时间:2024-04-29 14:36

近日,巴中市各地“扫黄打非”办联合文化市场综合行政执法单位,对全市印刷企业、出版物发行企业、电影院等文化市场经营场所开展了“五一”节前安全生产暨“扫黄打非”专项检查行动。图片1.jpg

专项行动中,检查组随机抽查了全市30家印刷企业、120家发行企业、17家电影院的消防设施器材维护保养、危险化学品储存使用情况等,督促从业人员增强消防安全意识,增强自防、自查、自救的能力,做到安全经营。检查组还对抽查到的文化市场经营场所证照是否齐全、是否存在非法出版物和侵权盗版现象、五项制度是否落实到位等进行了重点检查,并向相关经营场所负责人普及了“扫黄打非”相关法律法规知识,督促经营者切实履行主体责任,做到守法经营、规范经营。此次专项行动共发现问题20起,针对发现的问题,检查组现场提出了整改措施,责令经营者限期整改。

下一步,巴中市将持续加大全市文化市场安全生产监督检查力度,严厉打击文化市场各项违法违规行为,确保节日期间文化市场安全、干净、清朗、有序。


阅读:302  【字体:   
回到顶部