宣传工作

巴中市开展出版物市场专项检查

信息来源:出版发行电影科  发布时间:2024-06-05 16:32

为做好重要时间节点“扫黄打非”有关工作,维护好我市出版物市场环境,巴中市“扫黄打非”办联合文化执法部门开展出版物市场专项检查。此次专项检查重点对各乡镇中小学校园周边书店、印刷企业、快递网点、宗教活动场所等开展集中排查,检查各经营场所证照是否齐全,是否涉嫌兜售、贩卖、散发、传播血腥暴力、淫秽色情、封建迷信等内容的违禁、非法出版物,进货凭证是否保存完整,消防安全设施配备是否规范有效等。检查中,执法人员还对经营者进行了相关法律法规政策宣传,督促各经营单位切实履行社会责任,加强行业自律,坚决抵制和杜绝各类非法出版物流入市场。

图片.jpg

此次检查共检查各类经营场所20余家次,收缴各类非法出版物40余本,责令整改问题5个。下一步,市“扫黄打非”办将不断加大检查力度,发现问题立即处理,为全市人民提供健康的文化市场环境。


阅读:75  【字体:   
回到顶部