县区动态

市委常委会召开(扩大)会议
传达学习省两会精神 研究我市贯彻落实意见
何平主持并讲话

信息来源:巴中日报  发布时间:2023-01-18 16:01

1月17日,市委常委会召开第36次(扩大)会议,传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记何平主持会议并讲话。

会议指出,这次省两会是在全面贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神开局之年、实施“十四五”规划承前启后关键之际召开的一次重要会议。会议审议批准的《政府工作报告》和其他各项报告,全面贯彻中央要求,高度切合四川实际,是指导全省做好今后五年和2023年工作的纲领性文件;会议圆满完成各项选举事项,优化了省级领导班子结构,强化了四川现代化建设组织保障。大会取得的系列丰硕成果,必将极大激发全省各族人民干事创业的精气神,进一步动员全省上下坚定以中国式现代化为引领,奋力谱写新时代新征程四川现代化建设新篇章。

会议强调,要深入开展学习宣传。按照市委“八个抓好”要求,结合学习宣传贯彻党的二十大、省委十二届二次全会和中央、省委经济工作会议精神等一起谋划,结合学习宣传贯彻市委五届五次全会(市委经济工作会议)和市两会精神一起推进,引导广大干部群众把思想统一到省两会精神上来,把力量凝聚到实现省两会确定的各项任务上来。要对照完善思路举措。各地各部门要主动对标省上明确的目标任务和工作部署,找准结合点和着力点,进一步细化完善我市各项工作思路和推进举措。主动认领《政府工作报告》涉及的各项任务,细化明晰具体责任人员、具体推进措施、具体时限进度等,确保各项部署高标准、高质量、高效率落实。要持续深化对接争取。围绕省两会作出的与巴中发展密切相关部署,以及参会代表委员提出的事关巴中发展的意见建议,持续深化对接争取,增强巴中发展后劲支撑。对《政府工作报告》等文件本身释放的政策机遇,包括《政府工作报告》作出的“召开推动欠发达地区跨越发展现场会,聚焦基础设施建设、优势产业培育、特色资源开发等制定差别化支持政策”等部署,省发改委《计划报告》提到的推进汉巴南铁路四川段、广巴铁路扩能改造、江家口水库等项目,要抓紧对接,争取尽快落地;对会议期间各位代表委员提出的建议、提案等,包括联合其他市人大代表共同提出的建议,市人大、市政协要加大办理情况跟进力度,力争建议提案最大可能转化为推动发展、改善民生的具体项目;对在分团分组讨论过程中提及的相关工作,市发改委和相关部门要抓紧对接,争取《支持巴中革命老区高质量发展实施方案》等文件尽快出台。(记者 袁静)

阅读:701  【字体:   
回到顶部