县区动态

全市乡村学校少年宫成果展示活动在恩举行

信息来源:恩阳区委宣传部  发布时间:2023-11-21 17:01

近日,全市乡村学校少年宫成果展示活动在恩阳区举行。市委宣传部副部长、市文明办主任张夕铫和各县(区)文明办、教科体局及部分学校相关负责人参加了此次活动。

图片1.jpg

恩阳区作为县区代表在全市乡村学校少年宫工作现场交流会进行了汇报交流发言,巴州区清江镇中心小学、恩阳区下八庙镇中心小学、南江县长赤镇桥梁小学、通江县涪阳镇中心小学、平昌县信义小学用图文并茂的形式对各自乡村学校少年宫建设情况、特色亮点工作等作了详细的交流。

恩阳区下八庙镇中心小学、恩阳区尹家镇中心小学和恩阳区明阳镇青木小学的少年宫社团学员们纷纷以舞蹈、演唱、戏剧、弹奏、作品展览等形式展现各自学习成果。小小表演家们精彩的演绎给现场观众们带来了一场视听盛宴,赢得阵阵掌声。

图片2.jpg

最后,张夕铫指出,我们要因地制宜,以弘扬红色文化、传统文化为切入点,让乡村儿童、留守儿童在有限的资源下尽可能享受到高质量的精神文化生活,助推乡风文明建设和乡村文化振兴。


阅读:245  【字体:   
回到顶部