县区动态

巴州区开展第二季度“扫黄打非”暨安全生产隐患排查专项行动

信息来源:巴州区委宣传部  发布时间:2024-04-29 16:12

为进一步规范文化市场经营秩序,保障文化市场安全平稳有序,“五一”节前,区“扫黄打非”办联合市文化执法支队巴州区派驻大队、区消防救援大队、区市场监管局、区教科体局、区文化广电旅游局等单位,深入全区影院、书店、印刷企业等地,开展第二季度“扫黄打非”暨安全生产隐患排查专项行动。图片.jpg

此次行动重点检查各相关单位生产经营证件、手续是否齐全、经营活动是否合法以及是否存在承印、销售淫秽色情、暴力、侵权盗版、封建迷信等违规、非法出版物等情况。同时,对影院、出版物市场、印刷企业的安全主体责任是否落实到位、消防设施是否安全可用、安全疏散通道是否畅通、是否落实执行印刷品承印管理“五项制度”等方面进行检查。

此次检查共检查影院、书店、印刷企业等文化经营场所23家,责令限期整改6家。下一步,巴州区将持续加大文化市场检查和巡查力度,切实提高安全服务保障能力,加强安全生产宣传普及,确保全区文化市场发展平稳、有序。


阅读:252  【字体:   
回到顶部