县区动态

南江县深化安全生产和党纪学习教育理论学习

信息来源:南江县委宣传部  发布时间:2024-05-20 15:20

5月18日,南江县委理论学习中心组(扩大)高水平安全服务高质量发展暨党纪学习教育专题学习会在会议中心三会议室召开。

图片.jpg

会上,省应急管理厅二级巡视员李思能以“正确认识形势,认真履职尽责,以高水平安全服务高质量发展”为题,围绕增强风险意识、切实扛起责任、扎实做好工作等三个方面,通过详实的数据和丰富的案例,深入剖析了当前安全生产工作的新形势新挑战,为推进安全生产体系建设和应急管理能力现代化作了很好的指导。

会议强调,要严密排查整治各类风险,紧盯重点行业领域,加强督查巡查、行业互查、企业自查,确保风险隐患排得出、排得准、排到位。要扎实推进治本攻坚行动,对照目标任务照单挂图推进,严格落实“人防、技防、工程防、管理防”措施,不断提升本质安全水平。要落细落实安全防汛责任,持续推进防汛减灾能力建设,健全完善直达末梢的临灾叫应、跟踪反馈机制,坚决落实“三个避让、三个紧急撤离”工作要求。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述及指示批示精神,专题解读了党的“六项纪律”中的政治纪律、组织纪律,县领导罗英杰、董博、何大宏、赵燕飞分别围绕高水平安全服务高质量发展和政治纪律、组织纪律作了交流发言。

县委副书记张杰主持会议,在家县级领导、县级部门(含驻南单位)、县属国有企业主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。


阅读:217  【字体:   
回到顶部