县区动态

南江县开展社科普及进校园活动

信息来源:南江县委宣传部  发布时间:2024-05-24 14:52

为促进青少年全面发展,培养青少年树立正确的人生观、价值观、世界观,连日来,南江县社科联组织社科专家走进南江中学、实验中学、红塔小学等学校开展社科普及进校园活动,共惠及学生500余名。

图片1.jpg

社科普及进校园活动主要采取发放资料、专题讲座、现场演练等形式,满足不同学生的需求和兴趣。活动现场气氛热烈,同学们积极思考、踊跃参与,社科专家深入浅出的讲解,赢得了同学们的阵阵掌声。

 此次活动以“社科活动月”“科技活动周”为契机, 推进传统文化、民俗文化、计量知识进校园。一场场“科普大餐”不仅让同学们开阔了眼界,增强了创新精神和实践能力,更激发了他们探索科学知识的热情。

下一步,县社科联还将持续开展社科普及进校园、进社区、进机关、进基层活动,让社科知识走进千家万户,营造人人关心、受益和参与社会科学普及工作的良好氛围。


阅读:220  【字体:   
回到顶部