县区动态

通江县红色情景歌舞《青山红云》成功首演

信息来源:通江县委宣传部  发布时间:2024-05-31 16:33

5月28日,通江县以红色文化为主题创编的大型原创情景歌舞《青山红云》在红场广场成功首演。图片.jpg

《青山红云》剧目以“红色文化活态传承”为主题,分为序《红魂》、上篇《风雨》、下篇《阳光》、尾声《传承》、谢幕《活着》五个篇章,共演出三场,将持续到5月30日。演出通过舞蹈、表演唱、故事演绎、情景歌舞等艺术表现形式,运用声、光、电、多媒体等舞台手段,艺术呈现了红四方面军和川陕苏区的英雄史诗,以及红四方面军与通江人民至死不渝的血肉深情,全方位、多角度、深层次地展现了川陕苏区那段波澜壮阔的红色历史。

通江是川陕苏区首府,红色底蕴深厚,嵌印过许多革命前辈浴血奋斗的足迹;浸染过无数革命先烈的汗水和鲜血;是露天的革命博物馆,有全国最大的红军烈士陵园,数量最多分布最广的红军石刻标语;“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军训词至今仍激励着通江人民奋勇前行。近年来,通江县不断加大对县域文化遗产资源的保护与开发,注重文化遗产的传承与发展,《青山红云》的成功首演,为通江县传承利用红色文化资源,为创建历史文化遗产综合保护利用试点县凝聚了更加广泛的精神力量。


阅读:120  【字体:   
回到顶部