县区动态

恩阳区开展“我们的节日·端午”—“我在新时代文明实践中心过端午”
文明实践主题活动

信息来源:恩阳区委宣传部  发布时间:2024-06-07 17:40

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,6月7日上午,巴中市恩阳区新时代文明实践中心开展“我们的节日 端午”—“我在新时代文明实践中心过端午”文明实践主题活动,现场设有“包”您健康、“包”您平安、“包”您开心等实践活动区,学习急救知识,体验亲子游乐活动、包包子实践活动,慰问养老中心老人等,现场参与志愿者和群众达100余人。

图片1.jpg

“包”您健康实践活动区,来自友好医院急诊护士现场演示教学心肺复苏的相关急救知识,尤其是对现场环境评估、心脏骤停判断、如何呼救、按压部位与方法、人工呼吸方法等操作要领进行了重点讲解。图片2.jpg

“包”您平安实践活动区,通过一系列短视频,向大家展示了日常生活中可能存在的安全隐患,并通过使用多功能学习机学习风险认知、火灾防范、自防自救等方面知识,切实加强了群众的安全意识,避免小祸酿大灾。图片3.jpg

“包”您开心实践活动区,来自志愿服务总队和白玉社区的20多名志愿者早早准备了包包子的材料,和面、捏团、包馅,大家一边欢声笑语一边忙活着,文明实践中心顿时变得热闹了许多,参与进来的群众也越来越多。

下一步,恩阳区新时代文明实践中心将不断发挥阵地作用,通过丰富活动内容、创新活动形式、扩大活动规模,点亮群众精神文化生活,使节日文化活动接地气、聚人气、显活力,不断提升群众满意度和社区居民的幸福感、获得感。


阅读:171  【字体:   
回到顶部