县区动态

巴州区委宣传部开展党纪学习教育纪律党课

信息来源:巴州区委宣传部  发布时间:2024-07-03 10:41

为贯彻落实市委、区委党纪学习教育部署要求,推动党纪学习教育走深走实,7月2日,巴州区委宣传部组织开展党纪学习教育纪律党课,全体党员干部参加。

图片.jpg

会上,常务副部长、区文明办主任王峰向大家分享了党纪学习教育所思所感所悟,并结合工作实际,逐章逐条分析查找本系统本行业本领域存在的风险隐患,教育引导广大党员干部要时刻保持“在线状态”,切实把“六项纪律”内化于心、外化于行。

王峰同志在党课中强调,一要心中有纪知敬畏。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明确党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要时时刻刻、事事处处紧绷党纪“高压线”,做到心中有戒尺,行动有规范。二要办事合规有尺度。要时刻警醒,增强忧患意识,警惕办事行为是否存在优亲厚友、差别对待问题,是否有导致群众利益受损等行为。要牢固树立防微杜渐的慎微观念,克己慎行,越是小事小节越要从严律己,坚决避免贪念和短视,自觉做到清正廉洁。三要行为守纪严底线。要守住纪律底线,把各项纪律规矩落实到行动上,体现在工作和生活中。要强化担当,主动承担起自己的责任和使命。要加强道德修养,注重培养健康生活情趣,慎重交友,讲操守,重品行,时刻保持高度警觉。


阅读:161  【字体:   
回到顶部