社科联

市社科联党组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

信息来源:市社科联  发布时间:2022-09-15 18:45

近日,市社科联召开党组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。市社科联党组书记、专职副主席孙蓉主持会议。

428344879.jpg

会上,大家集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节,并结合思想和工作实际,交流了学习心得体会。大家认为,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局、开新局的伟大实践,汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们开启了“思想之窗”,开辟了“复兴之路”。

孙蓉要求,要提高政治站位,从“四大之问”入手,深刻领悟把握《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要突出学深悟透,深刻把握蕴含其中的坚定信仰信念、强烈历史担当、鲜明人民立场、顽强斗争意志和自我革命精神,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,切实将其转化为推动社科工作高质量发展的强大动力。要坚持知行合一,在强化理论武装、广泛宣传宣讲、深化理论研究阐释上争一流、走前列,掀起学习党的创新理论、推动学习成果转化的热潮,推出一批有分量、高水平的研究成果。

阅读:2665  【字体:   
回到顶部