社科联

市社科联组织干部职工到巴中监狱开展警示教育活动

信息来源:市社科联  发布时间:2023-05-31 16:19

为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部拒腐防变意识和法治观念,5月30日,市社科联组织干部职工及相关协学会负责人到巴中监狱开展警示教育活动。

1589630731.jpg

活动中,大家参观了服刑人员生产车间、生活区域、食堂和教育基地等,目睹了服刑人员“高墙电网”内的铁窗生活以及教育改造情况。随后,1名服刑人员现身说法,讲述了自己从一名青年优秀干部逐渐被利益诱惑坠入违法犯罪深渊的人生历程,剖析了失去自由的痛苦和给家庭亲人带来的巨大伤害,警醒大家廉洁从政、慎用权力,珍惜工作岗位,珍惜自由生活。

此次警示教育活动,高墙里的真实案例发人深思、令人警醒。大家纷纷表示,要以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生的每一步,时刻约束自己的行为,慎用手中的权利,坚决不碰触党纪国法这条高压线。

阅读:1900  【字体:   
回到顶部