社科联

巴中市社科联应邀在全省传承发展巴蜀优秀文化研讨会上作交流发言

信息来源:市社科联  发布时间:2023-06-20 17:51

近日,由四川省社科联主办的“坚定文化自信 传承发展巴蜀优秀文化”研讨会在成都举行,会议深入贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和省委关于传承发展巴蜀文化的相关文件精神,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

527759519.jpg

研讨会上,来自全省相关领域的专家、学者围绕传承发展巴蜀优秀文化进行深入研讨交流。巴中市社科联党组书记、专职副主席孙蓉应邀作为全省唯一市州社科联代表参加会议并作“坚定文化自信推动巴文化创造性转化创新性发展” 的主题发言。孙蓉在发言中围绕近年来巴中市传承创新发展巴文化的主要做法、巴文化传承中存在的问题以及下一步工作打算作了经验交流。

797395440.jpg

巴中作为巴文化的中心区域,是巴文化资源积淀和核心传承区。近年来,巴中市深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化系列重要论述精神,立足巴蜀文化传承发展,围绕打造“巴文化中心”,着力推动巴文化创造性转化、创新性发展,取得显著成效。

阅读:1109  【字体:   
回到顶部