社科联

巴中市第三次社会科学优秀成果奖揭晓

信息来源:市社科联  发布时间:2023-11-14 15:46

近日,巴中市第三次社会科学优秀成果奖评选揭晓,共评选产生社会科学优秀成果奖61项,其中一等奖10项、二等奖15项、三等奖36项。

巴中市社会科学优秀成果奖评奖活动每两年举行一次,是市政府设立的全市社会科学领域最高规格奖励,也是展示全市社会科学研究水平、研究成果、研究力量的重要平台。本届评奖工作于今年4月启动,共征集申报作品138件,经过严格的评审程序,最终评选出61项优秀作品。此次获奖作品涵盖党史党建、经济学、管理学、法学、教育学、历史学、语言学等众多学科领域,是我市近年来社会科学研究成果的一次集中展示。特别是大部分研究成果紧扣市委、市政府中心工作,聚焦全市“三市两地一枢纽”建设、产业发展、文旅康养等积极开展应用对策研究,其中《新时代巴中工业强市战略研究》《提高文旅康养首位产业首位度的调查研究》《关于推动革命老区红色文旅走廊建设的建议》等8项研究成果得到市委主要领导肯定性批示,《四川省川陕革命老区小农户衔接现代农业发展研究》等2项成果被纳入四川省社会科学“十三五”规划项目,这些研究成果对推动巴中经济社会高质量发展具有重要的理论意义、学术价值和应用价值。


阅读:659  【字体:   
回到顶部