网信工作

巴中组织开展2023年全市网络安全工作专题培训

信息来源:市互联网信息中心  发布时间:2023-04-17 13:18

在第八个全民国家安全教育日来临之际,为进一步贯彻总体国家安全观,加强全市各党政机关、企事业单位的网络安全意识,提高技术管网治网水平,推进网络安全管理顺应新形势、新要求,4月13日,巴中市委网信办成功组织开展2023年全市网络安全工作专题培训。县(区)重点部门及市级党政机关、企事业单位网络安全运维人员共计170余人参加培训。

图片1.png

培训会上,网络安全专家分析了当前我市网络安全态势,并以典型的网络安全事件为背景,介绍了网络安全事件发生的原因及类型,并就如何做好网络安全防护工作,提高网络安全技术防范和管理能力,进行了深入阐述和讲解。

通过此次网络安全培训,进一步强化了网络安全运维人员对日常网络安全工作重要性的认识,增强了网络安全风险防范意识,熟悉了网络安全事件原因类型,掌握了网络安全防护应对技巧,网络安全应急处置能力得到进一步强化提升,为推动全市网络安全工作奠定了坚实的基础。

阅读:3423  【字体:   
回到顶部