网信工作

巴中召开网络举报和网络辟谣联动机制工作会议

信息来源:市委网信办  发布时间:2024-07-01 14:16

6月28日,巴中市召开网络举报和网络辟谣联动机制工作会议。会议传达学习中央、省网络举报辟谣有关会议精神,总结经验做法,分析当前形势,对下一步工作进行安排部署。图片.jpg

会议指出,抓好网络举报和网络辟谣工作是维护网络意识形态安全的政治要求,是走好网上群众路线的重要手段,是依法管网治网的必然要求,是服务巴中经济社会高质量发展的迫切需要。

会议要求,全市各地各部门要深刻领会中央、省委、市委有关会议和文件精神,从工作合力、主动作为、宣传引导、打击震慑、能力水平五个方面强化统筹,切实做到思想认识到位、内容覆盖到位、机制优化到位、体系建设到位、宣传成效到位,深入推进网络综合治理和网络举报辟谣工作再上新台阶,为绘就“一市四区三地”现代化巴中宏伟蓝图贡献更多网信力量。

会上通报了《巴中市网络辟谣联动机制工作方案》《巴中市网络辟谣联动机制工作规则》。巴中市公安局、平昌县委网信办作了交流发言。巴中市网络辟谣联动机制指导单位、成员单位和各县(区)党委网信办负责人80余人参加。


阅读:129  【字体:   
回到顶部