公示公告

巴中市巴文化研究院关于发布2024年度巴文化研究课题指南的公告

信息来源:市巴文化研究院  发布时间:2024-04-16 10:16

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想,推动省第十二次党代会提出“深化巴文化研究阐释的创造性转化”的安排部署落地落实,持续擦亮“巴文化中心名片”。参照《巴中市社会科学规划项目管理办法(修订)》,现就2024年度巴中市巴文化研究院课题研究有关事项公告如下。

一、项目管理

(一)本次巴文化研究课题面向市内外公开申报,由巴文化研究院组织专家进行评审后立项。

(二)立项课题成果经专家评审通过后予以结项,颁发结项通知书并拨付资助经费。对未通过结项评审的或在规定时间内未完成的课题不予结项。所有课题研究成果发表须注明“巴中市巴文化研究院重点课题成果(BWH2024XX)”,“XX”指课题编号,根据立项通知书填写。

(三)立项课题须在2026年12月31日前完成,鼓励提前完成。确有必要延长的,按程序申请报批,原则上只能延长一次,延长时间一般不超过3个月。

(四)巴中市巴文化研究院对课题成果享有使用权。

二、申报要求

(一)选题要坚持正确的政治方向,充分反映巴文化研究阐释和创造性转化、创新性发展及相关研究领域的新成果、新进展,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。

(二)申报者根据《指南》选题方向和范围,自行拟定题目,在选题基础上进一步细化确定题目;《指南》范围外,具有开创性或冷门绝学研究的选题也可申报。

(三)课题实行项目负责人负责制,每个研究课题确定一名负责人,每个课题负责人原则上只能申报1个项目,同时,参与课题研究项目不得超过3个。课题的负责人一般需具有中级及以上职称或者硕士、博士学位;党政机关需科级干部及以上职务。如不具备前置条件,须有一名具有副高职称专家或县处级干部书面推荐。

(四)课题申报单位对选题、课题设计的科学性和可行性、课题组课题能力、课题是否涉密等,要进行认真审核并签署明确意见。不得抄袭他人的研究成果。

三、申报方式

课题项目负责人填写《2024年度巴文化研究课题项目申报书》,并保证没有知识产权争议。将加盖公章(个人申报不需盖章)的电子档申报书于2024年6月30日前发送至邮箱:bzbwhyjy@163.com,不需递交纸质材料。涉密课题可不发送电子档,直接邮寄到巴中市巴文化研究院(地址:巴中市巴州区望王路185号,联系人:朱敏,联系电话:0827-5775006)。


附件:1. 2024年度项目选题指南附件1.doc

           2. 2024年度巴文化研究课题项目申报书附件2.doc




                                                                                    巴中市巴文化研究院

                                                                                  2024年4月16日


阅读:396  【字体:   
回到顶部